Api Herb è un mangime complementare utilizzato in apicoltura ed è a base di erbe officinali e vitamine in particolare quelle del gruppo B. Il suo impiego è indispensabile per mantenere efficiente il microbioma dell'apparato digerente delle api adulte e per prevenire infezioni micotiche a carico dello stesso, quali per esempio quella da Nosema Ceranae.
Api Herb, in virtù delle caratteristiche officinali delle erbe che lo compongono (aglio e cannella), aiuta le api adulte a preservare la corretta flora intestinale, mantenendo efficiente il loro apparato digerente con conseguente vantaggio per la colonia. Api Herb si prepara miscelando il contenuto di una bustina (40 mg) in una soluzione di 500 ml di sciroppo zuccherino uno a uno (500 g di zucchero e mezzo litro di acqua) da preparare circa 12 ore prima dell'utilizzo avendo cura di conservare il composto in luogo fresco e buio fin al momento della somministrazione.
Se ne consiglia la sua somministrazione a partire dall'ultima settimana di settembre e di ripeterla a cadenza settimanale per un totale di 3 settimane. Il prodotto potrebbe essere impiegato favorevolmente anche alla ripresa primaverile delle colonie, ma quest'ultima scelta viene lasciata all'esperienza e alla pratica dell'apicoltore poiché il forte odore di aglio che emana il composto e che persiste per diverso tempo all'interno dell'alveare potrebbe contaminare il primo raccolto di miele alterandone decisamente il gusto e le qualità.Il prodotto va gocciolato direttamente sulla parte superiore del telaio da favo nella quantità di 50 ml per alveare per somministrazione (25 ml nel caso di nuclei). Dalle foto in calce si può vedere come le api gradiscano la soluzione e ne siano particolarmente ghiotte.
Api Herb è un mangime complementare utilizzato in apicoltura ed è a base di erbe officinali e vitamine in particolare quelle del gruppo B. Il suo impiego è indispensabile per mantenere efficiente il microbioma dell'apparato digerente delle api adulte e per prevenire infezioni micotiche a carico dello stesso, quali per esempio quella da Nosema Ceranae.
Api Herb, in virtù delle caratteristiche officinali delle erbe che lo compongono (aglio e cannella), aiuta le api adulte a preservare la corretta flora intestinale, mantenendo efficiente il loro apparato digerente con conseguente vantaggio per la colonia. Api Herb si prepara miscelando il contenuto di una bustina (40 mg) in una soluzione di 500 ml di sciroppo zuccherino uno a uno (500 g di zucchero e mezzo litro di acqua) da preparare circa 12 ore prima dell'utilizzo avendo cura di conservare il composto in luogo fresco e buio fin al momento della somministrazione.
Nessun commento:
Posta un commento