lunedì 27 novembre 2023

CANTUCCI AL MIELE





Ingredienti 

• 400 g farina 00 
• 100 g miele millefiori 
• 100 g mandorle 
• 4 uova 
• ½ bustina di lievito






Preparazione: 

Rompete le uova e aggiungete il miele, quindi iniziare a mescolare fino a farlo farlo sciogliere avendo cura, però, di non montare le uova. Una volta amalgamatesi le uova con il miele aggiungete piano piano farina e lievito fino a ottenere un impasto compatto e malleabile. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere massimo due cucchiai del latte che preferite. Terminata la fase di impasto aggiungere le mandorle, impastando a mano su una spianatoia con l'aggiunta di poca farina. A questo punto ricavate 4 filoncini e cuoceteli in forno a 200 °C per 15 minuti. Una volta terminata la cottura premuratevi di tagliarli a losanghe, mentre sono ancora caldi perché rimandando questa operazione quando si saranno seccati si romperebbero. Una volta preparati si conservano per 10 giorni.  

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