Una recente
ricerca effettuata da Nomisma per l’Osservatorio della Birra, ha evidenziato come la birra sia diventata la bevanda preferita dagli
italiani e al contempo la più richiesta nei locali, superando di gran lunga le
ordinazioni di prosecco, di vino bianco e rosso.
Ciò
che rende così speciale la birra, tanto da averle consentito di superare in
termini di richiesta spumanti e vini, probabilmente è la sua caratteristica
versatilità. La birra, infatti, si presta perfettamente sia a qualsiasi
occasione di consumo che a qualunque evento sociale, come per esempio un
incontro con gli amici, una cena in famiglia o, persino, una serata romantica.
Il consumatore ideale di questa intrigante bevanda, che diviene il protagonista di tale nuova tendenza, è una persona di età compresa tra i 20 e i 60 anni che ama esplorare diversi stili e tipologie di birra ed è attento a godersi ogni sorso nel modo giusto perché sa che ogni birra ha una storia da raccontare e un gusto da scoprire. Inoltre, la birra, a tavola, sa sempre come stupire e soddisfare tutti i gusti, perfino quelli dei palati più raffinati e possiede la capacità di abbinarsi perfettamente a ogni portata, trasformando così ogni boccone in una esperienza unica e piacevole.
Essa, infatti,
si associa straordinariamente a tutti i cibi che ne esaltano il suo gusto amaro.
Inoltre, abbinandola a piatti “meno tradizionali” della semplice pizza, la
birra saprà infatti accompagnarci in un affascinante viaggio di gusti e di
sapori capace di stupirci lasciandoci letteralmente senza parole.
La
ricerca ha, inoltre, permesso di evidenziare come gli italiani siano diventati raffinati
e molto esigenti riuscendo a comprendere che è la qualità a fare la differenza,
per questo motivo almeno otto consumatori su dieci basano la loro scelta sul
locale che offre la miglior qualità nell’offerta delle birre.
Sempre
con maggior frequenza le scelte dei consumatori di birra si indirizzano verso prodotti
italiani, spesso realizzati da birrifici artigianali e magari provenienti da una
specifica regione, così da poter apprezzare al meglio non solo il gusto della
birra ma anche l’essenza del territorio; è in questo modo che la birra oltre
che ad essere una magnifica bevanda diviene, altresì, un fantastico viaggio sensoriale che coinvolge tutte le nostre percezioni, rendendo ogni
sorso un’esperienza gustativa unica e avvincente.
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