Dolcezza, ancora dolcezza, sempre
dolcezza! Il miele è un alimento che fa molto bene e tanto meglio fa alle
ricette che gli rendono onore siano esse torte anziché spuntini.
Che sia liquido o cremoso, che si
accompagni a dessert pastosi piuttosto che liquidi a frutta e/o a frutti acidi
di sottobosco il miele aiuta sempre le nostre ricette a trovare un giusto equilibrio.
Il miele sostituisce egregiamente lo zucchero apportando il suo carattere ben
temperato e alla fine riesce sempre ad esprimerlo armonicamente. Pasticceria
orientale, pane alle spezie, yogurt e frutti autunnali il miele è in grado di
esaltare gusto e sapore di queste prelibatezze. Ecco per voi una ricetta di
dolce al miele che vi farà toccare il cielo!
TORTA DI SPECULOOS – MELE - YOGURT E
MIELE
Tempo per la preparazione 35 minuti facilità
d’esecuzione semplice
Ingredienti: 2 uova – farina – 50 grammi
di biscotti speculoos – 2 mele – 1 yogurt alla vaniglia – miele – lievito chimico
– olio d’oliva
Preriscaldare il forno alla temperatura
di 200°C
Macinate i biscotti con un frullatore
fino a ridurli in polvere e aggiungere lo yogurt a quest’ultima.
Rompete le uova dentro a una marmitta e
sbattetele con una frusta. Aggiungete 2 cucchiai di miele, quindi aggiungete un
cucchiaino da caffè di lievito e 200 gr di farina; mescolate bene e
successivamente aggiungete 3 cucchiai da minestra di olio d’oliva. Mescolate il
tutto con attenzione, quindi lavate le mele e tagliatele a lamelline sottili.
Aggiungete le fettine di mele all’impasto e quindi mescolate nuovamente il
tutto. Imburrate una teglia e cospargete i bordi di farina, versate l’impasto
all’interno e mettete in forno per 25 minuti.
Servire tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento