mercoledì 9 marzo 2022

TORTA DI SPECULOOS - MELE - YOGURT E MIELE

 

Dolcezza, ancora dolcezza, sempre dolcezza! Il miele è un alimento che fa molto bene e tanto meglio fa alle ricette che gli rendono onore siano esse torte anziché spuntini.

Che sia liquido o cremoso, che si accompagni a dessert pastosi piuttosto che liquidi a frutta e/o a frutti acidi di sottobosco il miele aiuta sempre le nostre ricette a trovare un giusto equilibrio. Il miele sostituisce egregiamente lo zucchero apportando il suo carattere ben temperato e alla fine riesce sempre ad esprimerlo armonicamente. Pasticceria orientale, pane alle spezie, yogurt e frutti autunnali il miele è in grado di esaltare gusto e sapore di queste prelibatezze. Ecco per voi una ricetta di dolce al miele che vi farà toccare il cielo!


TORTA DI SPECULOOS – MELE - YOGURT E MIELE


Tempo per la preparazione 35 minuti facilità d’esecuzione semplice

Ingredienti: 2 uova – farina – 50 grammi di biscotti speculoos – 2 mele – 1 yogurt alla vaniglia – miele – lievito chimico – olio d’oliva

Preriscaldare il forno alla temperatura di 200°C

Macinate i biscotti con un frullatore fino a ridurli in polvere e aggiungere lo yogurt a quest’ultima.

Rompete le uova dentro a una marmitta e sbattetele con una frusta. Aggiungete 2 cucchiai di miele, quindi aggiungete un cucchiaino da caffè di lievito e 200 gr di farina; mescolate bene e successivamente aggiungete 3 cucchiai da minestra di olio d’oliva. Mescolate il tutto con attenzione, quindi lavate le mele e tagliatele a lamelline sottili. Aggiungete le fettine di mele all’impasto e quindi mescolate nuovamente il tutto. Imburrate una teglia e cospargete i bordi di farina, versate l’impasto all’interno e mettete in forno per 25 minuti.

Servire tiepida.

 



Nessun commento:

Posta un commento

BARZIO - CORSO BASE DI APICOLTURA

 Sabato 15 marzo 2025 presso la sede di UNITER Valsassina a Barzio prenderà il via il corso base di apicoltura. Chi fosse interessato a part...